2022-04-22T15:20:00+10:00 2022-04-22T15:20:00+10:00

«Неизвестно, что хуже». Правильное питание оказалось более вредным, чем обычный рацион

Специалисты рассказали о влиянии ПП на психику

22 апреля 2022, 15:20

Фото: Pexels
Фото: Pexels | «Неизвестно, что хуже». Правильное питание оказалось более вредным, чем обычный рацион

Известный врач-диетолог сделала поразительное заявление. Оказалось, что правильное и здоровое питание может оказаться намного хуже для здоровья, чем обычный рацион, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, в процессе придерживания правильного питания люди могут начать избыточно контролировать свой рацион, что приводит к нервным расстройствам. Параноидальное внимание к здоровому питанию является одной из форм расстройств пищевого поведения и называется орторексия.

Эксперт утверждает, что избыточный контроль и сверхцель в виде сугубо здорового питания приводит к сбою всех систем организма и нарушениям гормонального фона. Превращая идею правильного питания в культ жизни, человек обрекает себя и свои нейроны на гиперконтролирующую функцию, все внимание смещается именно туда.

Подобное параноидальное поведение приводит к тому, что человек собственными мыслями истощает свой организм, рацион оскудняется, это может привести к летальному исходу.

В группе риска находятся люди, избыточно увлеченные спортом, занимающиеся в залах и увлекающиеся диетами.

Диетологи напоминают, что стиль жизни ЗОЖ – это всего лишь способ оздоровления и поддержания организма в тонусе, но не единственная цель жизни.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Еда)