2022-05-26T12:40:00+10:00 2022-05-26T12:40:00+10:00

Это подделка. В чем опасность диетических хлебцев?

Диетолог рассказала о составе правильных хлебцев

26 мая 2022, 12:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Это подделка. В чем опасность диетических хлебцев?

Диетолог Елена Соломатина заявила, что не все диетические хлебцы могут быть полезными. Часто под упаковкой скрывается подделка, которая может лишь навредить организму, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, многие производители продают товар, который лишь называется хлебцами, но по сути ими не является. Она отметила, что настоящие хлебцы сделаны из цельного зерна и после их употребления у человека не будет повышаться уровень глюкозы в крови. Такой продукт правда может помочь похудеть, но в основном преддиабетикам с инсулинорезистентностью.

Кроме того, она подчеркнула, что в подделках хлебцев почти нет отрубей, но много сахара или его аналогов. Диетолог рекомендует внимательно изучать состав товара перед покупкой. Если в начале не отруби, а что-то вроде «глюкозного сиропа», лучше выбрать что-то другое, так как этот продукт может вызвать скачки глюкозы в крови.

К слову, настоящими хлебцами тоже не стоит увлекаться из-за их калорийности.

«Раз написано диетический – значит, будем худеть. Нет, конечно! Калорийность все равно достаточно высокая, она остается такая же и никуда не девается. Просто калорийность выдается порционно, то есть человек долгое время чувствует себя работоспособным и не захочет быстро есть, в отличие от белой булки», – уточнила Соломатина в беседе с NEWS.RU.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Еда)