2022-05-27T11:25:00+10:00 2022-05-27T11:25:00+10:00

Диета бесполезна. Как бороться с перееданием из-за стресса?

Специалист дала несколько дельных советов

27 мая 2022, 11:25

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Диета бесполезна. Как бороться с перееданием из-за стресса?

Психодиетолог сети премиальных фитнес-клубов Escalada Наталия Сницар рассказала, что негативные переживания пагубно влияют на здоровье человека, и в частности на его пищевые привычки. Она дала несколько советов, как поддерживать форму в условиях стресса, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, тревожность является одной из основных причин компульсивного переедания. В таком состоянии человек склонен бесконтрольно принимать пищу, не ориентируясь на потребности организма. Однако вместо удовлетворения он испытывает чувство вины.

«Опасность компульсивного переедания не только в лишнем весе. Расстройства пищевого поведения могут привести к диабету, сосудистой гипертонии, высокому уровню холестерина в крови, затруднению дыхания, заболеваниям миокарда и в целом к ухудшению качества жизни», – подчеркнула Сницар в беседе с «Газетой.Ru».

Кроме того, она отметила, что быстро решить данную проблему не получится, так как необходим комплексный подход. Вместо диет специалист советует скорректировать режим питания: например, есть сладкое в первой половине дня, а к вечеру переходить на более легкие продукты. Также могут быть эффективными упражнения на фокусировку внимания. Благодаря таким тренировкам будет проще подходить к еде осознанно.

Также следует обеспечить регулярную физическую активность, высыпаться и по возможности компенсировать болезненные переживания положительными эмоциями.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Еда)