Для замедления старения тела и мозга диетолог и автор книг по правильному питанию Лиза Янг рекомендует есть чернику. По ее словам, эта ягода богата витаминами-антиоксидантами А и С, а также антоцианами, которые и помогают организму оставаться дольше молодым, сообщает PRIMPRESS.
«Эти антиоксиданты помогают предотвратить воспаление и защитить организм от окисления, которое может привести к старению и болезням. Они также помогают защитить кожу от повреждений, вызванных окислением, стрессом и повседневной жизнью», – рассказала она изданию Eat This, Not That!.
Кроме того, она отметила, что черника предотвращает повреждение ДНК, которое ведет к старению. К слову, ягоду можно употреблять для профилактики рака и других заболеваний, связанных с мутацией и разрушением ДНК. Также черника способна увеличивать продолжительность жизни.