2022-07-15T06:00:00+10:00 2022-07-15T06:00:00+10:00

«С 17 июля вы не узнаете цены». Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

На топливном рынке возникла аномальная ситуация

15 июля 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «С 17 июля вы не узнаете цены». Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Российским автомобилистам рассказали о неожиданном изменении, которое должно произойти на автозаправочных станциях уже в ближайшее время. По словам экспертов, на топливном рынке сложилась совершенно непривычная для этого времени года ситуация. А потому владельцы заправок будут вынуждены менять прейскурант, в результате чего водители буквально не узнают новые цены, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, стоимость топлива на бирже продолжает сокращаться, а это приводит к тому, что снижаются также и оптовые цены на бензин. По словам руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, бензин марки АИ-92 стал дешевле на 8,5 процента, в то время как стоимость бензина марки АИ-95 снизилась на 6,9 процента за последние две недели.

При этом ранее ожидалось, что цены на бензин пойдут вверх с началом отпуского сезона. Ведь в июле и августе обычно россияне начинают совершать поездки в другие регионы на машине. Соответственно, спрос на топливо повышается, и это заставляет владельцев АЗС повышать цены на свой товар.

Но в этом году этого не произошло, констатирует Деев. По его словам, сейчас россияне почти не перемещаются по стране на личном транспорте. Многие вообще отказались от отпуска или просто решили не ехать к морю, а провести часть лета на даче.

В связи с этим всплеска продаж на заправках не случилось, а потому в ближайшее время владельцы заправок будут вынуждены понижать цены на бензин, чтобы удержаться в рамках запланированной бухгалтерии. Предложение будет значительно превышать спрос, поскольку большое количество нефтепродуктов сейчас идет на внутренний рынок вместо части «выпавших» зарубежных.

А эксперт топливного рынка Олег Ашихмин добавляет, что цены на бензин на АЗС в России должны еще более существенно упасть позже. Он уверен, что это произойдет примерно через полгода: в начале 2023 года. Если в ближайшие месяцы оптовые цены на топливо будут оставаться низкими, бензин в рознице значительно подешевеет, и заправлять автомобиль станет выгоднее.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)