2022-11-02T07:00:31+10:00 2022-11-02T07:00:31+10:00

«Это рекорд». Пенсионеры узнали размер своих пенсий за ноябрь и обомлели

Пожилые еще не получили деньги, но уже в предвкушении

2 ноября 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это рекорд». Пенсионеры узнали размер своих пенсий за ноябрь и обомлели

Российские пенсионеры находятся в ожидании получения своих пенсий за ноябрь. Многим пожилым гражданам выплаты уже начали поступать в последние дни. Другим средства еще не пришли, но такие люди находятся в предвкушении, поскольку знают будущий размер ноябрьских пенсий, сообщает PRIMPRESS.

Как ранее рассказали специалисты, в ноябре не будет запланированных или внеочередных индексаций пенсий. Но многие категории пожилых граждан все-таки ощутят увеличение своих выплат из-за наступления в их жизни различных обстоятельств.

Например, пенсии вырастут в ноябре у тех пенсионеров, которые несколько месяцев назад уволились с работы. Таким пожилым гражданам проведут перерасчет выплат, начислив им все пропущенные индексации, а кроме того, им обещают еще и доплату за несколько месяцев ожидания.

При этом такие пенсионеры еще не получили свои выплаты, но находятся в предвкушении, поскольку процесс выдачи пенсий массово должен начаться в нашей стране с 3 ноября. «Я посмотрела в личном кабинете на сайте ПФР и увидела, что с ноября пенсия станет больше почти на 5 тысяч рублей. Это очень приятно. И я уже планирую скоро вернуться на работу, обещают не снижать пенсию», – рассказала пенсионерка Вера Павловна.

Однако многие пенсионеры в России уже получили свои выплаты за ноябрь. Речь идет о тех, кому деньги приходят по линии министерства обороны и различных силовых ведомств. Им пенсии поступают обычно в самых первых числах месяца. А сейчас некоторые увидели на своих счетах зачисления еще раньше.

«В этот раз пенсия за ноябрь поступила 31 октября в 9:06 утра. Это рекорд!» – рассказал пенсионер Сергей Морозов из Архангельской области.

В целом же пенсии за последний осенний месяц будут приходить гражданам планомерно в течение всего ноября. Но тем, кому выплаты должны были поступить в период с 4 по 6 ноября, деньги придут досрочно из-за праздников.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)