2022-12-04T04:20:58+10:00 2022-12-04T04:20:58+10:00

Япония испугалась, что может сделать Россия: «Экономика не выдержит»

Власти Страны восходящего солнца буквально «заерзали в креслах»

4 декабря 2022, 04:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Япония испугалась, что может сделать Россия: «Экономика не выдержит»

Японские власти напугались того, что может сделать Россия в ответ на новые санкционные шаги, которые согласовали страны большой семерки. Чиновники из Страны восходящего солнца полагают, что это может нанести сильный удар по их экономике, которая и так переживает далеко не самые лучшие времена, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет агенство Kyodo, речь идет о потолке цен на нефть, который уже согласовали страны G7, а также Австралия. Представители этих стран порекомендовали установить потолок цен для нефти, которая будет поступать из России на другие рынки, на уровне 60 долларов.

Ожидается, что такие новые правила заработают уже в ближайшее время. Однако участники этого договора уже высказывают сомнения в его целесообразности. Так, первой свои серьезные опасения высказала Япония.

По словам специалистов, Страна восходящего солнца испугалась того, что может сделать Россия после вступления в силу такого потолка цен. А Россия, как считают эксперты, может ограничить экспорт нефти в страны, которые присоединились к санкциям. А это приведет к тому, что цены на «черное золото» резко взлетят вверх на фоне того, что спрос с предложением будут сильно расходиться.

Специалисты полагают, что экономика Японии может не выдержать такого удара. Ведь состояние финансовой системы страны и так испытывает очень сильное давление на фоне мировой инфляции. Поэтому риск для самой Японии в этой ситуации просто огромен.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Мировые)