Как никогда нельзя обращаться к инспектору ГИБДД?

Эксперты назвали конкретные слова
25 августа 2019, 21:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Как никогда нельзя обращаться к инспектору ГИБДД?

Автомобильные эксперты рассказали, как ни в коем случае не стоит обращаться к сотруднику Госавтоинспекции, который остановил водителя на дороге, сообщает PRIMPRESS.

От встречи с гаишником не застрахован ни один автомобилист, как бы аккуратно он ни водил. Но не все знают, как правильно при этом обращаться к сотруднику, который остановил машину для проверки.

Зачастую водители, которых вывела из себя пробка или испортил настроение подрезавший на дороге другой автомобилист, могут не сдержаться при виде автоинспектора. Разгневанный водитель может начать общаться с сотрудником ГИБДД на равных, как будто он его давний друг. И это одна из главных ошибок. Ведь поступать так эксперты не советуют.

Да, штрафа за невежливое общение с гаишником в Административном кодексе нет, но если сотрудника задеть за живое, он уже найдет к чему придраться и без денежного взыскания водителя точно не отпустит.

Автоэксперты утверждают, что к сотрудникам ведомства нельзя обращаться на ты или употреблять слово «служивый». Самым нейтральным будет обращение «товарищ», но лучше всего использовать «господин полицейский». В этом случае получить расположение инспектора будет проще всего.

Ранее PRIMPRESS писал, что культура вождения в Приморье особенная, а под градусом – тем более. Пьяных водителей задерживают каждый день, штрафуют и лишают прав, но лишь для единиц это служит уроком. Многие из таких «ездоков» вновь садятся за руль, рискуя не только своей жизнью, но и жизнью других людей. Поэтому сотрудники ГИБДД все чаще проводят рейды, все чаще привлекают помощников, и в этот раз журналисты смогли попробовать себя в роли инспекторов. Корреспондент PRIMPRESS поучаствовал в облаве на пьяных водителей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 месяца назад
Господа хорошие
Людмила 2 месяца назад
Нужно попросить показать удостоверения и соответственно обращаться по имени и отчеству
Владимир 2 месяца назад
Нихера сеее. Слуги народа и сразу в господа. Херово то не станет?
Пивовар 2 месяца назад
гибдд простите нас холопов. Теперь буду молча деньги отдавать
Роман 2 месяца назад
Больно много чести для господина
Серж 2 месяца назад
С какого перепуга они господами стали?!
Вадим 2 месяца назад
Господ в 1917 году перебили и этих новоявленных тоже самое ожидает
Юрий 2 месяца назад
Тогда уж лучше сразу- мой господин.
тупой подросток 2 месяца назад
Ну конечно тамбовский волк лучший товарищ, чем гаец, а уж господин с полосатой палкой на дороге это вообще смех, никак к нему не обращайтесь, а уж если остановил то лучше нейтрально- "полицейский, причина остановки", достаешь блокнот и пишешь номер бляхи и ФИО, это на на них действует, потом молча подаешь ВУ и доки.
Новости партнеров

Лайфхакер