Как получить бесплатную медицинскую помощь во Владивостоке?

Врачи рассказали, куда идти во Владивостоке за помощью и что при себе надо иметь, если простое падение закончилось травмой
17 января 2020, 17:45

Фото: Яндекс.Карты
Фото: Яндекс.Карты | Как получить бесплатную медицинскую помощь во Владивостоке?

В эту зиму во Владивостоке выпало немало осадков, после чего город превратился в бесплатный каток. Власти исправно убирают снег, однако не все места успели почистить от наледи, и путь по некоторым тротуарам превращается в настоящий квест. PRIMPRESS уже рассказывал жителям Владивостока о том, как надо падать, чтобы не получить травму. Но что делать, если «сохраниться» все же не удалось? Куда идти за помощью, через сколько дней и что необходимо иметь с собой из документов?

В каком случае стоит обращаться в травмпункт?

При любом «удобном» случае. То есть если вы упали и ощущения вам не знакомы, а нога опухла или рука совсем не поднимается, кружится голова и темнеет в глазах – идите к врачу. Любые симптомы должны вызывать опасения, если они не проходят в течение нескольких часов.

Если упали и чувствуете, что встать не можете, попробуйте «маякнуть» и попросить помощи у окружающих. Постарайтесь понять, что болит, и предположить, где травма, чтобы окружающие могли вам помочь. Если можете, позвоните в скорую помощь самостоятельно, бригада оказывает помощь любому пострадавшему.

Какие медицинские учреждения во Владивостоке оказывают экстренную бесплатную помощь при травмах круглосуточно?

Травматологический пункт № 1 (Уткинская, 7).

Травматологический пункт № 2 (Калинина, 78).

Травматологический пункт № 3 (Давыдова, 3).

Заведующий травматологическим пунктом № 1 Олег Дородных объяснил, что бесплатная экстренная помощь оказывается каждому. Однако стоит помнить, что пациент должен предъявить два документа: страховой медицинский полис и паспорт. Если полиса нет и идти за ним как до луны на костылях, медрабтники смогут найти вас по общей базе пациентов Приморского края.

«Если пациент прописан в Приморском крае и получил полис в одной из двух местных страховых компаний, мы спокойно можем по фамилии, имени и отчеству проверить наличие полиса. Но желательно иметь при себе еще один документ, который будет удостоверять личность. Стоить отметить, что полис без паспорта считается недействительным, поэтому идеальный вариант – это сделать небольшую копию полиса или перенести его на телефон, чтобы он всегда был под рукой и поиск данных не отнимал большого количества времени на оказание экстренной помощи», – отметил заведующий травматологическим пунктом № 1.

Поэтому хорошей привычкой станет носить с собой копии документов для подтверждения личности в непредвиденных обстоятельствах – кредит, конечно, вам не дадут, но оказать помощь смогут. Немного сложнее ситуация складывается у гостей города, им необходимо с собой иметь паспорт, с которого медучреждение обязано сделать ксерокопию, и свои страховые данные (сам полис), на основе которых ему будут оказаны все необходимые услуги.

«Пациенты из других регионов в рамках закона обязаны представить паспорт, копию паспорта и страховой полис, чтобы получить помощь. Эти услуги будут оплачены его страховой компанией только на основании представления всего необходимого пакета документов. Мы понимаем, что носить с собой все данные будет не каждый, однако стоит позаботиться о своей безопасности и быть готовыми к непредвиденным обстоятельствам», – подчеркнул Олег Дородных.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер