Владивосток и карантин: поводов выйти из дома у людей становится все меньше

Корреспондент PRIMPRESS прошелся по городу и убедился, что постановление губернатора соблюдается добросовестно
2 апреля 2020, 10:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Владивосток и карантин: поводов выйти из дома у людей становится все меньше

В регионах России вводится режим полной самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. Приморский край, где подтверждено уже четыре случая коронавируса и еще у двух пациентов подозревают это заболевание, тоже принял жесткие ограничительные меры для граждан. Среди мер по сдерживанию COVID-19 – ограничения в торговле (работают только те торговые точки, в ассортименте которых товары из перечня первой необходимости, утвержденного правительством), приостановление работы учреждений культуры, фитнес-клубов, салонов красоты и предприятий общественного питания. Корреспондент PRIMPRESS проверил, соблюдаются ли эти предписания.

Волнующая тема – алкомаркеты. В таких торговых точках обычно реализуются и продукты питания (закуски к пиву, конфеты и т. д.), так что они по-прежнему функционируют, на режим их работы губернаторское постановление не повлияло. Работают как «Винлаб» и другие сетевые алкомаркеты, так и пивные «наливайки». Однако самоизоляция подстегнула спрос на спиртные напитки на 47%, и руководитель проекта «Трезвая Россия» член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев предложил приостановить работу всех торговых точек, реализующих спиртное.

Салоны красоты действительно не работают:

Мебель купить нельзя. Заказать проект дизайнеру мебели – можно.

Торговые центры закрыты, но аптеки и магазины, которым разрешили не уходить на карантин, еще работают.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгения 1 месяц назад
Корреспондент не всё сфоторгафировал, например, как граждане Узбекистана прогуливаться поо городу. Возле 2 гимназии подростки 3 деть играют на площадки. Город - больший % не соблюдают и не хотят понять что происходит!!!
житель 1 месяц назад
До каких пор в жилых домах вместе с продуктами будут продавать алкоголь?! В ином магазине выбор похлеще, чем в алкомаркете. Алкаши в тапочках идут за бутылкой.
Новости партнеров

Жизнь региона