Как сэкономить в период самоизоляции?

Советы по грамотному распоряжению денежными средствами
13 апреля 2020, 11:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Как сэкономить в период самоизоляции?

С 28 марта в России в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией были объявлены нерабочие дни, или режим самоизоляции. По предварительным данным, в таком режиме нам придется жить до конца апреля. Условия, конечно, у всех разные, но пояса в ближайшие месяцы, кажется, придется затянуть всем.

PRIMPRESS даст несколько простых советов, которые помогут грамотно распоряжаться средствами в период самоизоляции.

1. В первую очередь, прежде чем что-то купить, задумывайтесь о том, насколько это вам действительно нужно. Иными словами, сократите свои расходы, отложите все дорогостоящие покупки до лучших времен. Отложите все покупки, если они не являются на данный момент жизненно важными. Новые гаджеты подождут.

2. Внесите коррективы в свое меню. Это поможет не только сократить расходы, но и оздоровить организм. Исключите из списка покупок в продуктовом магазине так называемые вкусняшки: чипсы, сухарики, пирожные, конфеты, копчености, фастфуд и тому подобное. Если сложно исключить, но постарайтесь хотя бы ограничить. То же касается алкоголя и табачных изделий. Это в значительной мере поможет облегчить нагрузку на семейный бюджет.

3. Внесите коррективы в режим питания дома. Если вы в самоизоляции постоянно находитесь дома, то рискуете есть больше, чем обычно. Это значит, что продукты придется покупать чаще и больше. Дома физическая активность меньше, а значит, организму требуется меньше энергии. Постарайтесь не есть больше, чем вы ели до самоизоляции. Это также поможет сэкономить деньги.

4. Постарайтесь в эти дни не посещать различные интернет-магазины. Даже если вы преследуете цель «просто посмотреть». Как и с реальным магазином, покинуть сайт без покупок вам будет непросто. Хуже всего, если эти покупки окажутся из числа бесполезных и дорогостоящих. Не искушайте себя – это чревато!

5. Проведите уборку дома. Быть может, вы найдете немало вещей, которые сможете потом продать на популярных интернет-барахолках. А это значит, вы сможете пополнить бюджет.

6. Сидите дома, если вы не относитесь к числу тех, кому разрешено работать очно. Это поможет сэкономить на стоимости проезда и на бензине.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер