Установят пожизненно. Кому готовят повышенную пенсию

Законопроект рассмотрят депутаты Госдумы
3 мая 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Установят пожизненно. Кому готовят повышенную пенсию

Депутаты Госдумы на одном из ближайших заседаний намерены рассмотреть законопроект о назначении повышенной пенсии по потере кормильца для нетрудоспособных членов семей военных, полицейских, сотрудников ФСИН и Росгвардии, которые погибли при исполнении служебных обязанностей, сообщает PRIMPRESS.

Сегодня, согласно действующему законодательству, дополнительные адресные меры социальной поддержки могут получать герои России и Советского Союза, военнослужащие, ветераны и инвалиды, а также другие льготные категории граждан. Повышенная пенсия им назначается с учетом их заслуг перед Отечеством, продолжительности военной службы, имеющейся инвалидности и иных объективных обстоятельств.

Кроме того, повышенную пенсию получают тринадцать категорий граждан. В их числе герои, участники Великой Отечественной войны и боевых действий, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и другие. При этом соответствующие прибавки они получают независимо от изначального размера пенсии.

При этом для получения повышенной пенсии по потере кормильца родственнику погибшего сотрудника нужно соблюсти одно важное условие. Необходимо относиться к одной из указанных категорий. Однако суды чаще всего в подобных делах встают на сторону истцов, то есть назначают им повышенную выплату без определения к указанным категориям.

То есть если погибший при жизни получал повышенную выплату, ее сохранят после его смерти для его родственников независимо от их статуса. Как правило, это будут нетрудоспособные родители, дети или супруг, пишет «Парламентская газета».

Помимо этого, документ предполагает, что дополнительно к повышенной пенсии по потере кормильца, за нетрудоспособными членами семей военнослужащих, росгвардейцев, полицейских и сотрудников ФСИН сохранят повышения, которые им выплачивались до того. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что расходы из федерального бюджета на предлагаемые дополнительные соцгарантии составят 1,813 млрд рублей в год.

Ранее сообщалось, что повышенные выплаты к пенсии по старости будут сохранены для одной категории российских пенсионеров. Решение об этом еще на прошлой неделе принял Конституционный суд. А вскоре для утверждения в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тамара 3 недели назад
На то они там и сидят, чтобы все законы под себя сочинять, упластались, придут, выспятся и не знают зачем приходили и что сочиняли за такие то деньжищи
Пенсионер 3 недели назад
Только одна бесполезная писанина, абсолютно ничего не решается
Эдуард 4 недели назад
Это что б бодрее шуршали все эти службы
Владимир 4 недели назад
Да уж!
Кто-то 1 месяц назад
Кто бы сомневался! А тот кто кормит этих иждивенцев, им не обязательно! Столько расплодили бюджетников, что работяг не хватает! А гос.дума так вообще хамло одно сидит по 800 тыс зарплаты и все законы против людей, за чей счет они живут!
Аноним 1 месяц назад
А остальное население обойдетесь.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)