На всех автомобильных дорогах Приморья движение уже восстановлено

Местами сохраняется подтопление пойменных участков
7 июля 2020, 11:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | На всех автомобильных дорогах Приморья движение уже восстановлено

В Приморском крае на всей территории удалось устранить переливы воды, сняты ограничения на движение транспортных средств, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По словам специалистов, паводковая обстановка в крае улучшается, все еще наблюдается подтопление пойменных участков в нижнем течении рек Большая Уссурка, Малиновка, Илистая, а также в среднем течении реки Уссури. На других реках уровни воды опустились ниже пойменных отметок примерно на 0,4-1,5 метра, а на реках в южных районах – и вовсе на 2,5 метра. Выхода реки из берегов не наблюдается.

«Опасных гидрологических явлений не наблюдается. Ограничений для проезда легкового автотранспорта на участках муниципальных дорог нет», – сообщили в министерстве ГО и ЧС Приморского края.

Отметим, что для недопущения большого ущерба от весенних и летних половодий в Приморском крае уже второй год расчищают русла рек, причем за прошедшую зиму в 10 муниципалитетах расчищено уже более 50 километров различных водных объектов.

Работы ведутся по поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко, а также в рамках государственной программы Приморского края «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

Ранее сообщалось, что в регионе в связи с интенсивными и продолжительными осадками были подтоплены хозяйственные объекты из-за выхода рек из берегов, на различных участках автодорог были отмечены переливы, проезд там был временно ограничен. А в Кавалеровском и Чугуевском районах был объявлен режим ЧС.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)