Каким пенсионерам положена выплата 4000 рублей

Деньги дадут пожилым в нескольких случаях
25 июля 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Каким пенсионерам положена выплата 4000 рублей

Отдельные категории российских пенсионеров могут рассчитывать на денежные выплаты. В частности, многие пожилые граждане могут получить выплату в размере четырех тысяч рублей. Каким категориям положены такие деньги, рассказывает PRIMPRESS.

Так, в первую очередь в четыре тысячи рублей оценивается выплата пенсионерам за соблюдение режима самоизоляции. Несмотря на то что заболеваемость коронавирусом в России в целом идет на спад, во многих регионах все еще фиксируется рост эпидемических показателей. Соответственно, там продлевают режим самоизоляции для пожилых людей. Граждан старше 65 лет просят не выходить из дома без особой надобности.

А в ряде регионов, например в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Якутии, Крыму, ХМАО и других, местные власти ввели денежные выплаты пенсионерам старше 65 лет за соблюдение самоизоляции. Первую часть выплаты пенсионеры уже получили, а вот вторую многим перечислят как раз в ближайшее время, когда карантин полностью закончится. В среднем размер выплаты составляет как раз четыре тысячи рублей.

Кроме того, четыре тысячи рублей в качестве доплаты к пенсии сейчас получают те, кто имеет право на шахтерскую пенсию. Размер доплаты зависит от региона. Например, в Сахалинской области эта сумма составляет в среднем 4133,84 рубля, тогда как ранее доплата составляла около 3800 рублей.

Ранее сообщалось, что единовременную денежную выплату пенсионерам готовят в России. Согласно инициативе, получить выплаты единоразово должны абсолютно все пожилые граждане, вне зависимости от социальной категории или возраста.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)