Третья волна выплат 10 тыс. от ПФР: россиян обнадежили новой информацией

Решение может быть принято уже в ближайшее время
14 августа 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Третья волна выплат 10 тыс. от ПФР: россиян обнадежили новой информацией

Российские власти рассмотрят возможность осуществления третьей волны выплат в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда. Решение по этому вопросу может быть принято уже в ближайшие две недели. Об этом заявил начальник направления «финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже почти 250 тысяч подписей.

Экономист Масленников подчеркивает, что выплата в 10 тысяч необходима именно до начала сентября, чтобы родители смогли потратить эти деньги на подготовку детей к школе. Российские семьи, напомним, слезно просят власть поторопиться и выделить деньги все-таки в августе. Ведь большинству необходимо собрать детей в школу, а денег на это у многих родителей попросту нет. Пандемия коронавируса «опустошила» кошельки многих российских семей.

По словам эксперта, актуальность третьей волны выплат подчеркивается и заявлениями Минпросвещения о начале учебного года в традиционном формате. Ведь если дистанционного обучения не будет, родителям точно нужно будет покупать школьную форму для детей, школьные принадлежности и т. д., а на все это цены выросли по сравнению с прошлым годом.

Экономист добавляет, что новости о продлении выплат россияне могут услышать уже в самое ближайшее время.

«Предполагаю, что ясность появится в течение ближайших двух недель. Вероятно, каким-то образом этот вопрос поднимется в ходе рабочего визита премьер-министра России Михаила Мишустина на Дальний Восток», – сказал Масленников в разговоре с сайтом «Экономика сегодня».

Ранее сообщалось, что российские семьи просят выплатить им в августе на детей уже не по 10 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты от Пенсионного фонда, а гораздо больше.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

София 1 месяц назад
Все равно дистанционка начнется с октября-так говорят. Вот и не хотят деньги тратить на шмотки и формы. Вторую волну ждут
Человек 1 месяц назад
Работать надо,а не ходить по салонам (маникюр,педикюр и т д) ноготки за тысячу делать
Михаил 1 месяц назад
Хватит спорить, ясно понятно что третий выплаты не будет. Всё выплаты было временным, да и то во время пандемии.
Арина 1 месяц назад
Так работай! Выплат больше не будет.
Фаина 1 месяц назад
Вот научите жить меня на 9тысяч,пошла бы работать но не берут,кому пенсионеры нужны?может помогут и нам с выплатой,хоть разочек,а то ЖКХ подняли и остались почти без еды!Запасы уходят,с карантином лекарств больше ушло,услишьте нас тоде😢😢😢
Хасан Хамидов. 1 месяц назад
Мне 61 лет. Ещё пенсию не назначили. 5 лет тому назад умерла жена и я остался с несовершеннолетними детьми. В данное время безработный. Как все знают детей надо приготовить к школу. Президент России Владимир Путин надеемся скоро подпишет указ о пособие по 10 тысяч рублей всем детям.
Евгения 1 месяц назад
Третий раз пенсионерам надо дать!!!! Из пенсионного же фонда!!! Как жить на 9тысяч ?????! Е
Аноним 1 месяц назад
Прсьба большая выплатить мамам,воспитывающим детей без пап,выплатить до 18 лет,дети большие и кушают много,а также одежда дорогая,повырастали.Не идти же босиком иголиком в школу,техникумы и лицеи
Владимир 1 месяц назад
Я тут обратился к цвелеву за помощью а они мне даже рубля не дали
Тата 1 месяц назад
Уважаемый призидент вам уже помог, и причём достаточно хорошо. Чем больше дают, тем больше попрошайки наглеют. Соответственно и платить больше не будет. Совести нет, только дайте дайте. Лишь бы не работать ь
Новости партнеров

Новости (Главное в России)