Известный врач-кардиолог рассказал россиянам о полезных лечебных свойствах любимого многими лакомства. Оказалось, что сочная ягода способна снижать риск онкологических заболеваний, сообщает PRIMPRESS.
По словам эксперта, арбуз является ценным источником многих питательных и полезных элементов, в том числе природных антиоксидантов и особенно ликопина, который отвечает за восстановление антиоксидантных ферментов и улучшает функцию эндотелия. Именно это вещество нейтрализует свободные радикалы и позволяет предотвратить возникновение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Более того, арбуз богат витаминами группы В и витамином С. Ягода также содержит в себе много магния и калия.
Эксперт рекомендует как можно чаще употреблять арбузы в сезон, но не заменять ими полноценный прием пищи.