Старший менеджер сервиса экспресс-доставки «Перекрестка» Юлия Лемешева рассказала, что сортировка продуктов в отдельные емкости улучшит и продлит срок годности продуктов, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалиста, хранить овощи, фрукты и молочную продукцию необходимо отдельно. Кроме того, важно уделять внимание сортировке и использованию правильных отсеков. Температура в холодильнике разная, она отличается в зависимости от зоны в камере.
«Так, дверцы подходят для соусов, напитков, варенья. Этот отсек будет также подходящим местом для охлаждения напитков. На верхних полках рекомендуется хранить скоропортящиеся продукты, например мясо, молочные и кисломолочные продукты. Нижние полки и отдельные ящики лучше выделить для овощей и фруктов», – отметила Лемешкова в беседе с агентством «Прайм».
Также она рекомендует хранить готовые блюда на средних полках в контейнерах или специальных zip-пакетах. Не менее важно содержать продукты в завернутом виде, но не в целлофане, а в пакете или коробке. Нельзя ставить в холодильник и горячую пищу.