Получите больше денег: сказали, когда выгоднее всего идти в отпуск

Важный совет россиянам дали в Госдуме
24 сентября 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Получите больше денег: сказали, когда выгоднее всего идти в отпуск

В Госдуме рассказали, в какой период российским работникам лучше брать отпуск, чтобы наиболее выгодно провести время. Соответствующий материал появился на сайте нижней палаты парламента, сообщает PRIMPRESS.

Оказалось, что наиболее выгодно брать отпуск в месяц, где больше всего рабочих дней. Так можно получить наибольшие отпускные, почти равные зарплате. Кроме того, выгодно брать как можно больше отпускных дней с захватом выходных. Ведь зарплату за выходные не платят, а отпускные – да.

Если же взять отпуск в месяц, в котором мало рабочих дней (май, январь), то это будет менее выгодно финансово, но при этом удастся увеличить время отдыха за счет праздничных выходных дней. Вместе с тем если отпуск захватывает праздничный день, то он не включается в отпуск и переносится на ближайший рабочий день после окончания отпуска.

Ранее сообщалось, что поправки в Трудовой кодекс России внесут изменения в порядок оформления отпусков у работающих граждан. Как пишет журнал «Зарплата», проект закона уже одобрен комитетом Госдумы, ожидается, что нововведение вступит в силу уже с 1 октября. Изменения коснутся порядка оформления отпуска. Если раньше все документы были в бумажном виде, то сейчас они будут переведены в электронный формат.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер