Зараженная жительница Владивостока приехала из Мексики и общалась с десятками людей в краевой столице

Представители Альфа-Банка дали комментарий корреспонденту PRIMPRESS
24 марта 2020, 14:19

Фото: соцсети
Фото: соцсети | Зараженная жительница Владивостока приехала из Мексики и общалась с десятками людей в краевой столице

Информация о двух зараженных коронавирусом в Приморье подтвердилась, по данным Роспотребнадзора, это жители двух городов – Артема и Владивостока. Один из них самостоятельно пришел на обследование, результаты которого показали наличие вируса. Вторая заболевшая по приезде почти сразу вышла на работу, во время которой контактировала как минимум с 30 людьми, сообщает PRIMPRESS.

По данным собственного источника, жительница, которая вернулась из Мексики, является сотрудником Альфа-Банка во Владивостоке. Она направилась на обследование только после проявления симптомов коронавируса, соответственно, до этого имела контакт с десятками людей. В банке не прокомментировали, какую должность занимала зараженная, но, по словам источников, она работала с VIP-клиентами.

На данный момент оба заболевших находятся в инфекционной больнице под пристальным наблюдением врачей. Заболевание протекает в легкой форме, медики оценивают состояние пациентов как удовлетворительное. Все пассажиры самолета, в котором летели жители Приморья, также пройдут обследование и останутся под медицинским наблюдением, однако на карантин помещены не будут.

Тем временем в социальных сетях начали появляться мемы, связанные с Альфа-Банком и коронавирусом.

В пресс-службе Альфа-Банка корреспонденту PRIMPRESS дали оперативный комментарий: «К сожалению, наша коллега во Владивостоке действительно получила положительный тест на коронавирус. Но неправда, что ее не отпускали на карантин. Наоборот, как только она вернулась из командировки в Мексику транзитом через Москву, ей, согласно внутреннему распоряжению банка, рекомендовали пройти тест и самоизолироваться, хотя никаких признаков болезни у нее не было, что она немедленно сделала. После чего в отделении, где она работает, были проведены работы по полной дезинфекции помещения. Сейчас наша коллега находится на карантине, мы желаем ей скорейшего выздоровления. Все сотрудники банка, которые с ней вместе работают, прошли тест на коронавирус и ушли на домашний карантин. Ни у кого из ее коллег на данный момент вирус не выявлен».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)