2021-05-31T10:00:02+10:00 2021-05-31T10:00:02+10:00

Во Владивостоке завершился выставочный проект «Зинаида Серебрякова. Из собрания Русского музея»

В Приморской государственной картинной галерее подвели итоги

31 мая 2021, 10:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивостоке завершился выставочный проект «Зинаида Серебрякова. Из собрания Русского музея»

30 мая во Владивостоке в Приморской государственной картинной галерее состоялся финисаж выставки «Зинаида Серебрякова. Из собрания Русского музея», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор галереи Алена Даценко, заместитель директора по научно-просветительской работе, куратор выставки Владимир Петухов, жители и гости города.

В рамках финисажа были подведены итоги работы выставочного проекта, состоялось награждение победителя конкурса отзывов, который был организован совместно с популярным ювелирным магазином, прошла кураторская выставка.

Напомним, что выставка «Зинаида Серебрякова. Из собрания Русского музея» была доступна для жителей и гостей Владивостока с 12 февраля. Сами же произведения прибыли из Санкт-Петербурга несколькими днями ранее. В распаковке принимали участие старший научный сотрудник Государственного Русского музея Галина Кречина, куратор выставки Владимир Петухов и реставраторы галереи.

Всего в экспозиции было представлено 43 картины: портреты, пейзажи, жанровые композиции и эскизы, выполненные маслом, пастелью, сангиной и не только.

В рамках работы выставки прошло более 100 групповых экскурсий, а также цикл тематических лекций, затрагивающих различные этапы жизни и творчества художницы.

Отметим, что в Приморской государственной картинной галерее в настоящее время жители и гости Владивостока могут посетить выставку «Сокровища Нижегородского художественного музея. От Саврасова до Малевича». Выставка продлится до 11 июля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура