Выжить любой ценой: 10 необходимых вещей на случай апокалипсиса

«Тревожный чемоданчик», о котором необходимо позаботиться заранее
17 марта 2020, 13:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Выжить любой ценой: 10 необходимых вещей на случай апокалипсиса

В мире в полную силу бушует коронавирус, границы закрыты, рубль упал, чемпионаты отменены. Некоторые помнят предсказания Ванги больше 20 лет назад о том, что мир охватит забытая болезнь и человечеству необходимо будет пережить «день с пятью двойками». Таких дней в этом году два – один уже пережили, остается ждать 22.12.2020 года.

Но даже если предсказания знаменитой ясновидящей не сбудутся, а апокалипсис не наступит, иметь «тревожный чемоданчик» будет нелишним. Ведь от мира вас может отрезать что угодно: от метели или урагана до банального затяжного карантина на фоне коронавируса.

PRIMPRESS расскажет, что нужно сложить в спасительный ящик, чтобы встретить апокалипсис во всеоружии.

Питьевая вода: нет даже смысла объяснять, зачем она нужна. Но сколько? Обычно считается пять литров на человека в квартире. Пусть этот запас всегда с вами будет, но не забывайте следить за сроком годности (он обычно до трех лет) и хранить бутыли в темном прохладном месте.

Продукты питания: это могут быть консервы, сублимированные продукты (не забывайте, для них нужен кипяток), энергетические батоны, у которых срок годности достигает пяти лет, сухарики, печенье и многое, что можно хранить без света.

Презервативы: вы удивитесь, но спектр их применения шире, чем всем известное назначение. Они могут использоваться как в медицине, так и для сохранности продуктов, например во время наводнения.

Свисток и фонарик: очень важная вещь, которая работает даже в самом отчаянном положении, поможет дать знать о себе всем, кто в радиусе 15-20 метров, и, возможно, спасет жизнь. Фонари лучше брать самозарядные, которые работают на физической силе.

Гигиенические принадлежности и аптечка: туалетная бумага, мыло, зубная паста (есть разовые пробники) и щетки. Неплохо взять солнцезащитный крем, дезинфицирующие средства и легкую аптечку. В нее может войти только необходимое – бинты, антисептики и антибиотики, а можно добавить: антигистаминные препараты, активированный уголь, лекарства, которые принимаются постоянно. Необходимая вещь респиратор или маски для защиты от пыли.

Бумажная карта: если изоляция продлится очень долго, то на телефон надежды не будет, а карта может стать хорошим попутчиком.

Копии документов: сделать и положить в доступное место, они могут стать необходимыми на случай внезапного стечения обстоятельств (например, пожар).

Скотч: незаменимая вещь, так же как и вода. Чинит все, и строить с его помощью тоже можно.

Йодид калия и таблетки для очищения воды: спасут вас от радиации и микробов.

Складной удобный нож: с его помощью вы сможете открыть консервы, отрезать бинт, разделать еду – нож пригодится и во многих других ситуациях.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер